Notre formation

CAP Production et Service en Restauration - PSR - Nouveauté 2023

A partir de la rentrée de septembre 2023, l’UFA du C.S.P de Fruges propose le CAP Production et Service en Restauration (PSR).

L’objectif est de permettre à un jeune de se former à une qualification sanctionnée par un diplôme (Certificat d’Aptitude Professionnel) : Production alimentaire et Service en restauration.

Le titulaire du CAP "Production et service en restaurations" (rapide, collective, cafétéria) est un professionnel qualifié qui, sous l’autorité d’un responsable, exerce son métier dans différents secteurs de la restauration.

  • Il réalise et met en valeur des préparations alimentaires simples, en respectant les consignes et la réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité.

  • Il met en place et réapprovisionne les espaces de distribution, de vente et de consommation avec des produits prêts à consommer sur place ou à emporter.

  • Il accueille, conseille le client ou le convive, prend et prépare la commande de celui-ci. Il assure la distribution et le service des repas.

  • Il procède à l’encaissement des prestations.

  • Il assure des opérations d’entretien des locaux, des équipements et du matériel.

  • Il contribue au confort des clients ou convives, mais aussi à l’image de marque et de qualité de l’entreprise ou de l’établissement.

  • Il s’adapte au contexte dans lequel se situe son activité et travaille souvent en équipe ; sa marge d’autonomie est définie par ou avec l’employeur


Prérequis

  • Avoir terminé le collège

  • A partir de 15 ans

Dates de la formation

Démarrage de la seconde session : 18 septembre 2023.

Durée de la formation

24 mois - 840 heures.
Deux années de 420 Heures (entre Septembre 2022 et Juin 2024)

Rythme de l’alternance

12 semaines de présence en centre de formation par années de formation.
Pas de période de congés pour l’apprenti lors des semaines de formation.



Indicateurs :

Aucun indicateurs pour le moment car aucune session n’a encore eu lieu.

  • Taux d’obtention du diplôme (Nombre d’apprentis ayant réussi / Nombre d’apprentis ayant passé l’examen) : N/A

  • Taux de poursuite d’étude : N/A

  • Taux d’interruption ou de rupture de contrat : N/A

  • Taux d’insertion (à 6 mois) : N/A

  • Taux de satisfaction apprentis : N/A


Informations et contact

Responsable du dispositif apprentissage : Fabrice HARCHY

Lieu de formation :
42 rue du Saint Esprit
62310 FRUGES

Adresse administrative :
31 rue du Paradis
62310 FRUGES

Téléphone : 03.21.04.43.76. / Portable : 06.70.98.70.18.
Email : ufa@cspfruges.fr

Construisons enSemble un Parcours de réussite de Futurs citoyens

Numéro SIRET : 784 002 347 00010